Aksi Bela Ulama di Bandung berlangsung tertib

Bloggues.com, BANDUNG – Aksi bela ulama digelar di Bandung. Massa yang mengikuti kegiatan ini diperkirakan berjumlah 30 ribu orang. Aksi ini diawali dengan salat subuh berjamaah Masjid Pusdai, Jalan Diponegoro, Bandung, sebelum bergerak ke Gasibu. 

Aksi Bela Ulama di Bandung berlangsung tertib
Aksi Bela Ulama di Bandung berlangsung tertib


Namun, massa aksi salat subuh berjamaah ini tak membeludak seperti aksi salat subuh berjamaah sebelumnya. Kondisi di dalam Masjid Pusdai pun tak begitu penuh oleh umat yang ikut salat subuh berjamaah. 

"Ingin ikut aksi bela ulama, nanti berkumpul dengan umat Islam hari ini," ujar Fadil, warga Bandung Kulon, saat ditemui di Pusdai, Kamis (26/1/2016). 

Dalam undangan aksi bela ulama ini, rencananya dihadiri Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab. Selain itu, aksi ini bakal dihadiri koordinator API Jabar Asep Syaripudin. 

Aksi kali ini sebagai bentuk penolakan kriminalisasi terhadap ulama dan aktivis Islam Jabar. Hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari pihak panitia penyelenggara terkait kedatangan Habib Rizieq. Selanjutnya, aksi bakal dilaksanakan di Lapangan Gasibu Bandung. 
(OK Zone)
Aksi Bela Ulama di Bandung berlangsung tertib Aksi Bela Ulama di Bandung berlangsung tertib Reviewed by Star Tonn on Thursday, January 26, 2017 Rating: 5
Share on Whatsapp