Bloggues.com, Jakarta - Satuan Tugas Penanganan Dugaan Tindakan Melawan Hukum di Bidang Penghimpunan Dana Masyarakat dan Pengelolaan Investasi (Satgas Waspada Investasi) kembali melakukan penghentian kegiatan penghimpunan dana masyarakat dan pengelolaan investasi tanpa izin yang dilakukan 11 entitas.



Penghentian kegiatan usaha tersebut dilakukan karena dalam menawarkan produknya entitas tersebut tidak memiliki izin usaha dan berpotensi merugikan masyarakat.

Dalam rangka perlindungan konsumen dan masyarakat, Satgas Waspada Investasi menghentikan kegiatan usaha sebelas entitas sejak tanggal 18 Juli 2017. Entitas yang dihentikan kegiatannya adalah:
1. PT Akmal Azriel Bersaudara
2. PT First Anugerah Karya Wisata/First Travel
3. PT Konter Kita Satria
4. PT Maestro Digital Komunikasi
5. PT Global Mitra Group
6. PT Unionfam Azaria Berjaya/Azaria Amazing Store
7. 4Jovem/PT Pansaky Berdikari Bersama
8. Car Club Indonesia/PT Carklub Pratama Indonesia
9. Koperasi Budaya Karyawan Bank Bumi Daya Cabang Pekanbaru
10. PT Maju Mapan Pradana/Fast Furious Forex Index Commodity/F3/FFM; dan
11. PT CMI Futures

"Maraknya penawaran investasi ilegal dan penghimpunan dana masyarakat tanpa izin sudah mengkhawatirkan. Untuk itu, masyarakat diminta selalu waspada," kata Ketua Satgas Waspada Investasi Tongam L. Tobing, dalam keterangan tertulis, Jumat (21/7/2017).

Satgas Waspada Investasi telah mengundang sebelas entitas tersebut untuk menjelaskan legalitas dan kegiatan usahanya. Entitas yang hadir adalah PT Akmal Azriel Bersaudara, PT First Anugerah Karya Wisata/First Travel, PT Konter Kita Satria, PT Maestro Digital Komunikasi, PT Global Mitra Group, PT UnionfamAzaria Berjaya/AzariaAmazing Store, 4Jovem/PT Pansaky Berdikari Bersama, Car Club Indonesia/PT Carklub Pratama Indonesia.

Entitas tersebut telah menandatangani surat pernyataan yang menyatakan menghentikan kegiatannya sejak tanggal 18 Juli 2017. Entitas lainnya tidak hadir, namun kegiatannya dihentikan karena diduga melanggar ketentuan perundang-undangan dan merugikan masyarakat.

PT Akmal Azriel Bersaudara harus menghentikan kegiatan usaha kredit mobil, motor atau emas yang dilakukan tanpa izin dan diduga melanggar ketentuan perundang-undangan serta merugikan masyarakat.

Satgas Waspada Investasi meminta perusahaan ini mengurus perizinannya dan memperbaiki sistem pemasarannya agar sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

PT First Anugerah Karya Wisata/First Travel harus menghentikan penawaran perjalanan umroh promo yang saat ini sebesar Rp 14,3 juta. Satgas Waspada Investasi bersama Kementerian Agama Republik Indonesia meminta seluruh jamaah calon umroh tetap tenang dan memberikan kesempatan kepada manajemen First Travel untuk mengurus keberangkatan jamaah umroh.

First Travel telah membuat surat pernyataan bahwa:

a. First Travel menghentikan pendaftaran jemaah umroh baru untuk program promo.
b. First Travel akan memberangkatkan jemaah umroh setelah musim haji yaitu bulan November dan Desember 2017 masing-masing sebanyak 5.000 sampai 7.000 jemaah per bulan. 

Perusahaan ini akan menyampaikan timeline/jadwal keberangkatan jemaah umroh kepada Satgas Waspada Investasi selambat-lambatnya pada bulan September 2017. Untuk keberangkatan bulan Januari 2018 dan seterusnya, First Travel akan menyampaikan jadwal keberangkatan kepada Satgas Waspada Investasi pada bulan Oktober 2017.

c. Dalam hal terdapat permintaan pengembalian dana/refunddari peserta, pelaksanaannya dilakukan dalam waktu 30 (tiga puluh) sampai dengan 90 (sembilan puluh) hari kerja.
d. First Travel segera menyampaikan data-data jemaah umroh yang masih menunggu keberangkatan kepada Satgas Waspada Investasi untuk pemantauan dan kepada Kementerian Agama Republik Indonesia dalam rangka pembinaan.

PT Konter Kita Satria, PT Maestro Digital Komunikasi, PT Global Mitra Group, Unionfam Azaria Berjaya/Azaria Amazing Store, 4Jovem/PT Pansaky Berdikari Bersama, dan Car Club Indonesia/PT Carklub Pratama Indonesia dihentikan kegiatannya karena kegiatan usahanya belum mendapatkan izin dari otoritas berwenang. Perusahaan tersebut diminta segera mengurus izin sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Sebelum izin diterbitkan, perusahaan tersebut tidak dapat menjalankan kegiatan usahanya.

Koperasi Budaya Karyawan Bank Bumi Daya Cabang Pekanbaru, PT Maju Mapan Pradana/ Fast Furious Forex Index Commodity/F3/FFM danPT CMI Futures dihentikan kegiatannya karena diduga melakukan pelanggaran terhadap ketentuan perundang-undangan dan merugikan masyarakat.

Satgas Waspada Investasi secara berkesinambungan melakukan tindakan preventif berupa sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat, dan tindakan represif berupa penghentian kegiatan usaha entitas yang diduga melakukan pelanggaran terhadap ketentuan perundang-undangan.

Peran serta masyarakat sangat diperlukan, terutama peran untuk tidak menjadi peserta kegiatan entitas tersebut dan segera melaporkan apabila terdapat penawaran investasi yang tidak masuk akal.

Penanganan yang dilakukan oleh Satgas Waspada Investasi ini tidak terlepas dari dukungan masyarakat yang telah menyampaikan laporan atau pengaduan.

Selama tahun 2017 ini, Satgas Waspada Investasi telah menghentikan kegiatan usaha 43 entitas. Satgas Waspada Investasi meminta kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam menggunakan dananya. 

Jangan sampai tergiur dengan iming-iming keuntungan yang tinggi tanpa melihat risiko yang akan diterima. Apabila masyarakat mengetahui terdapat kegiatan yang menyerupai dengan kegiatan entitas tersebut di atas, informasi tersebut dapat disampaikan kepada kami.

Selanjutnya Satgas Waspada Investasi mengimbau kepada masyarakat agar sebelum melakukan investasi untuk memahami hal-hal sebagai berikut :

1. Memastikan pihak yang menawarkan investasi tersebut memiliki perizinan dari otoritas yang berwenang sesuai dengan kegiatan usaha yang dijalankan.

2. Memastikan pihak yang menawarkan produk investasi, memiliki izin dalam menawarkan produk investasi atau tercatat sebagai mitra pemasar.


3. Memastikan jika terdapat pencantuman logo instansi atau lembaga pemerintah dalam media penawarannya telah dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. (ang/dna) Detik
Bloggues.com, BANDUNG -- Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mempertimbangkan untuk menutup akses media sosial dan situs berbagi seperti Facebook, Twitter, Instagram, hingga Youtube jika tidak menutup akun-akun yang berisi muatan radikalisme.



"Permintaan kami pada 'platform' untuk menutup akun-akun yang memiliki muatan radikalisme, sepanjang 2016 hingga 2017 baru 50 persen dipenuhi. Ini sangat mengecewakan," ujar Rudiantara usai acara antiradikalisme di Universitas Padjadjaran, Bandung, Jumat (14/7).

Rudi meminta agar medsos tersebut untuk memperbaikinya. Jika tidak, pihaknya akan mempertimbangkan untuk menutup platform tersebut. Dia menjelaskan platform tersebut enggan menutup akun karena di negara asalnya harus melalui proses pengadilan. "Tapi mereka ke sini kan karena bisnis. Iklan-iklan juga dari sini. Oleh karenanya perlu mematuhi peraturan yang ada di sini."

Kominfo, kata dia, telah melakukan berbagai upaya untuk mencegah penyebaran radikalisme. Cara yang dilakukan dengan penutupan situs dan pemblokiran akun di medsos. Dalam pemblokiran akun di medsos ini perlu melibatkan platform tersebut. "Kami harus bergerak cepat, kami tidak ingin masyarakat terpapar dengan konten-konten radikalisme," ujarnya. Rudi meminta maaf jika nanti pihaknya terpaksa menutup medsos.

Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir meminta para rektor untuk memperhatikan aktivitas setiap komponen kampus. Nasir memberi contoh mengenai adanya dosen yang memaksa mahasiswanya untuk masuk ke aliran tertentu, jika tidak ikut maka dosen itu mengancam nilai mahasiswanya.

"Akhirnya dosen itu dipindahkan dan tidak lagi terlibat dalam proses penilaian," ujar Nasir.

Mantan Rektor Universitas Diponegoro itu menjelaskan lingkungan kampus memiliki potensi untuk tumbuh kembangnya radikalisme. "Masalah radikalisme di kampus ini, memang belum terlihat secara nyata tetapi potensi di kampus ini tinggi."

Hal ini dikarenakan kampus merupakan kumpulan anak muda dan juga masyarakat ilmiah. Oleh karena itu, dia meminta agar kampus tidak menjadi pusat radikalisme. Rektor bertanggung jawab terhadap kondisi yang ada di kampus.

Rektor Universitas Padjadjaran, Tri Hanggono, mengatakan sejauh ini kondisi di kampusnya masih bisa dikendalikan. Namun, yang perlu diwaspadai, adalah teknologi yang bisa diakses setiap mahasiswa.


Sumber : Republika
Bloggues.com - Berwirausaha memang kerap jadi pilihan untuk mencari rejeki.

Tapi tak semua orang berani melakukannya, dengan alasan takut merugi.

Nah, apa yang dilakukan bocah SMP asal London, Inggris, ini, mungkin bisa anda jadikan inspirasi.

Kisah Nathan, Bocah SMP yang Jadi Kaya Raya Berkat Bisnis 'Kecil' di Kantin Sekolah
Nathan, Bocah SMP yang memulai bisnis di kantin sekolah


Sedikit demi sedikit akhirnya menjadi gunung.


Itulah yang jadi spirit bocah ini dalam menenggak untung.

Namanya adalah Nathan John-Baptiste.

Dari bocah sekolah, dia kini dikenal sebagai pengusaha sukses yang kaya raya.

Wow, bisnis apa yang dilakoni Nathan?

Sederhana saja, dia berjualan coklat dan softdrink di toilet sekolah.

Bisnis raksasa itu diawali Nathan hanya dengan modal uang sakunya yang sebesar Rp 85 ribu saja.

Dia membelikannya sejumlah coklat dan minuman ringan.

Lalu, malam sebelum sekolah, dia mengirim pesan SnapChat kepada teman-teman sekolahnya.

Kisah Nathan, Bocah SMP yang Jadi Kaya Raya Berkat Bisnis 'Kecil' di Toilet SekolahMenu yang ditawarkan Nathan (dailymail.co.uk)
Dia menulis coklat dan minuman apa saja yang bisa dipesan.

Teman-teman sekolahnya pun membelas dengan memesan lewat layanan media sosial itu.

Dari awalnya yang hanya membawa belasan coklat, Nathan bisa menjual berkotak-kotak coklat.

Tak disangka, bisnis ini jadi gurita.

Dari modal Rp 85.000, Nathan mendapat keuntungan Rp 19,7 juta setiap minggunya!

Ia bahkan bisa mempekerjakan 11 teman sekolahnya untuk menjualkan coklat tersebut.

"Aku dapat inspirasi setelah ikut ke sebuah kelas wirausaha,"

"Ada seorang pengusaha sukses, dia memberi aku saran untuk melakukan saja apa yang aku bisa, dan aku mengikutinya," kata Nathan, dikutip dari artikel yang dirilis The DailyMail, 10 Juli 2017.

Nathan sanggup mengumpulkan uang cukup banyak.

Ia dikenal suka foya-foya, seperti makan di restauran mewah.

Tapi tapi ia mengaku ia tak menghamburkan semua pendapatannya.

Ia tahu bisnisnya tak akan bertahan selamanya.

Prediksinya tepat, setelah berjalan cukup lama, pihak sekolah akhirnya menghentikan bisnis Nathan ini,

Mereka melarang Nathan untuk berjualan di toilet sekolah.

Tapi Nathan tak menyerah.

Ia mengaku akan menggunakan tabungannya untuk bermain saham dan bisnis properti.


Bloggues.com, Bagaimana cara bisnis online di facebook untuk pemula. Untuk Anda yang biasa main facebook, Tahukah Anda bahwa Facebook bisa menghasilkan uang dan bisa membantu mengembangkan usaha Anda.


Bagaimana cara bisnis online di facebook untuk pemula
Bagaimana cara bisnis online di facebook untuk pemula ?


Jika Anda benar - benar ingin mempelajari Facebook untuk berbisnis baca artikel saya dan luangkan waktu Anda. Karena disini saya akan menjelaskan langkah-langkah dalam menjadikan Facebook sebagai media promosi yang sanagt tepat untuk mengembangkan dan mendatangkan pengunjung ke toko atau tempat usaha Anda.

Baik langsung saja ya apa saja langkah - langkah dalam beriklan di Facebook.


1. Buat Halaman Facebook atau Fans Page

Apa itu fanspage atau halaman facebook ? Fans page atau halaman facebook adalah sebuah halaman khusus layaknya blog yang menyediakan informasi yang beragam sesuai dengan keinginan pemiliknya, mulai dari perusahaan, pendidikan, layanan, produk fisik, artis, komunitas dan masih banyak lainnya. Beberapa orang ahli pun pasti memiliki pengertian fan page facebook sendiri sesuai dengan apa yang mereka pelajari.

Apa manfaatnya untuk bisnis online? Manfaat Fan Page Facebook adalah untuk mengumpulkan prospek (fans) sebanyak-banyaknya dan kemudian kirimi pesan-pesan marketing untuk menghasilkan penjualan.  Dengan semakin banyaknya jumlah Fans / penggemar halaman / page facebook anda, maka akan semakin besar pula peluang anda mendapatkan uang.

2. Promosikan Halaman Facebook Anda

Bagaimana cara mempromosikan Halaman Facebook Anda ? Agar bisa menjangkau ka target pelanggan Anda dalam memasarkan fans page Anda maka Anda harus mempromosikan nya atau bersponsor, Tentu saja ini berbayar ya, jadi jangan tanya bayar atau tidak ? Karena disini kita sudah berbicara bisnis jadi jangan tanyakan soal bayar atau tidak ya temen-temen.


 3 . Berapa Biaya Iklan Facebook yang ideal ?

Biaya iklan facebook yang ideal menurut saya tergantung dari seberapa jauh jangkauan yang ingin Anda targetkan. Misalnya Anda hanya ingin beriklan di suatu kota saja misalnya kota Jakarta, Biaya iklan yang ideal menurut saya adalah Rp 100.000 per kota itu akan lebih banyak menjangkau target yang akan Anda bidik.

Nah itulah sekilas artikel yang membahas Cara bisnis online di facebook untuk pemula, Jika Anda ingin belajar lebih lanjut Anda bisa menghubungi saya di WA 085201618 7222 Saya akan mengajarkan Anda secara private untuk melakukan sponsor di facebook atau beriklan di facebook silahkan untuk Anda yang berlokasi JABODETABEK menghubungi saya via no WA tersebut diatas hanya melalui WhatsApp ya. Terimakasih. Salam sukses untuk kita semua.

Bloggues.com,  Inilah panduan cara memulai bisnis online dari nol, Saatnya Anda memulai bisnis online yang benar. Berikut panduan bisnis online mulai dari nol cocok untuk pemula.


 Inilah panduan cara memulai bisnis online dari nol
Panduan bisnis online mulai dari nol



Halo apa kabar semuanya Pada kesempatan kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya menjalankan bisnis online terutama untuk Anda yang masih pemula.

Oke baiklah langsung aja ya ke ke topik utama yaitu tentang Bagaimana caranya anda mempunyai bisnis online di internet.
Yang pertama saya jelaskan dulu untuk Anda yang belum punya produk ya Anda belum punya produk dan tidak punya jasa tetapi anda ingin punya bisnis di internet.

Gimana sih caranya ?
Jadi gini jika anda ingin punya bisnis online di internet tapi anda tidak punya produk atau jasa jangan khawatir karena itu semua bisa anda lakukan sekalipun anda tidak memiliki produk sendiri atau jasa.
Jadi, bisnis online yang seperti apa yang bisa anda lakukan?

1. Bisnis Online Dropship

yang pertama adalah bisnis dropship. Apa sih bisnis dropship ? jadi bisnis dropship itu begini yaa penjelasan nya misalkan anda menjual produk orang lain tanpa anda harus membelinya terlebih dahulu, Loh kok bisa bagaimana caranya ? Jadi itulah yang disebut bisnis dropship jadi bisnis dropship adalah bisnis yang bekerjasama dengan pemilik produk jadi kita hanya mengiklankan produknya mereka hanya modal gambar atau foto produknya saja.

Ya kita bisa iklankan baik di Facebook atau jika Punya website atau blog bisa di blog kita dengan harga yang lebih keuntungannya adalah harganya kita naikin lagi.
Misalkan contoh Anda membeli sebuah produk ya Misalnya handphone harganya satu 1.800  ribu lah misalnya yang yang murah-murah gitu ya satu juta delapan ratus ribu, Nah Anda misalnya jual lagi dengan harga Rp 1,950 ribu berarti kan ada ada kelebihan Rp 195 ribu Nah itu adalah keuntungan Anda.

Bagaimana prosedur bisnis dropship ?

Bagaimana prosedurnya, prosedur untuk bisnis dropship adalah Anda pajang foto atau gambar di Facebook Anda atau di blog atau website Anda terserah silakan ada Iklan kan bisa menggunakan Facebook Ads yaitu Facebook berbayar bisa juga menggunakan Facebook Gratisan ya seperti teman-teman punya Facebook,  cuman saya sarankan kalau mau berbisnis itu jangan menggunakan Facebook gratisan jadi sebaiknya anda menggunakan Facebook berbayar.

Nah disini tentunya anda nanti harus belajar bagaimana caranya mengiklankan produk di Facebook ya Nah setelah anda iklankan ketika ada pembeli yang tertarik dengan produk yang anda iklankan maka mereka akan mentransfer sejumlah uang sesuai dengan harga yang tersebut ke Anda ke rekening bank Anda.

Nah setelah anda mendapatkan uang transferan yaitu Anda kemudian lakukan pemesanan tersebut ke toko yang sudah anda ajak kerjasama tadi nah di dalam peraturan bisnis dropship maka anda tinggal mencantumkan nama took dropship Anda misalnya nama toko anda misalnya www.biantstore.com misalnya itu Toko online Saya.

Nah enaknya  bisa cantumkan nama toko anda jadi nanti ketika barang itu dikirim dari pemilik produk itu dikirim dari atas nama anda jadi si pembeli tidak tahu bahwa itu produk bukan dari anda sebenarnya,  jadi mereka hanya taunya pengirimnya adalah dari nama toko online Anda nah kira-kira kurang lebih seperti itu kalau bisnis dropship.

Oke  ya teman-teman Jadi untuk teman-teman yang belum punya produk mulai sekarang gak usah bingung jika temen-temen tidak punya jasa juga tidak usah bingung Anda bisa melakukan bisnis dropship Nah itulah cara berbisnis online yang pertama tanpa modal tanpa produk tanpa keahlian apapun anda hanya model gambar atau foto produk tersebut lalu iklankan dengan cara seperti yg saya jelaskan.

Untuk memulai bissnis online itu yang paling utama adalah keinginan anda untuk belajar dan terus berusaha.

2. Bisnis Online untuk mempromosikan Usaha Anda

Nah tadi yang pertama sudah kita bahas, nah sekarang cara bisnis online  yang kedua Bagaimana kalau Anda punya usaha ? bagaimana cara memasarkan usaha Anda. 

Sebenarnya itu mudah sekali  jika anda punya usaha yang memiliki tempat fisik yang nyata itu sangat mudah sekali Anda tinggal promosikan apapun usaha Anda, Dalam mempromosikan usaha anda agar bisa mendatangkan pelanggan, Anda bisa menggunakan Facebook Ads atau facebook sponsore, jika Anda belum tahu caranya Anda bisa menghubungi saya di WA 0852 1618 7222.

Anda Juga bisa menggunakan Teknik SEO untuk mengiklankan usaha Anda, Jika Anda bingung bisa menghubungi saya di WA 085216187222. Banyak sekali y acara mempromosikan usaha di internet yg bisa anda lakukan namun mana yang paling cocok untuk Anda tergantung dari keuangan Anda sendiri.

2. Bisnis Online dengan Google Adsense

Nah yang ketiga ini adalah Bisnis online dengan program google Adsense. Banyak sekali dicari oleh pengguna di Internet terutama anak-anak muda yang kalua di dalam komunitas Internet biasanya disebut Blogger. Karena jika Anda ingin menjadi publisher adsense maka Anda harus punya Blog terlebih dahulu, itu adalah cara yang paling mudah, murah dan tentunya Gratiss.

Bagaimana cara daftar Google Adsense ( GA ) cara mengikuti program adsen ya tentunya Anda harus sudah punya blog yang memiliki pengunjung yang banyak biasanya diatas 1000 pengunjung per hari. Program Adsense adalah program periklanan yang dimiliki oleh Google ya itu kita kerjasama dengan Google ya tapi kita dengan harapan kita jika sudah punya blog yang mempunyai trafiknya atau pengunjungnya tinggi ya Jadi kalau sudah punya website atau blog yang memiliki pengunjung yang banyak maka Anda bisa mendaftarkan blog Anda.


Itulah artikel kali ini semoga Cara berbisnis online mulai dari nol ini bermanfaat untuk Anda terutama yang masih pemula. 

Jika Anda ingin sukses dalam bisnis Online sebaiknya Anda mencari mentor yang akan mengarahkan bisnis online Anda agar lebih cepat sukses. Bisa juga Anda menghubungi saya 0852 1618 7222 (WA) untuk informasi bisa langsung menghubungi saya via nomor WA tersebut. Terima kasih. Salam sukses untuk kita semua. 



Bloggues.com, Hati-hati Beli Tiket Lion Air via Traveloka, Bisa di Refund Sembarang Orang. Tulisan ini sekedar sharing agar tidak ada lagi yang mengalami hal yang serupa. Siapa tau dengan adanya tulisan ini ada yang bisa share pengalaman yang sama dan bagaimana menyelesaikannya.



Tanggal 6 Juli 2017 pagi, saya membeli tiket Makassar - Balikpapan - Makassar via Traveloka. Untuk perjalanan tanggal 8 Juli dan 11 Juli 2017. Dari Traveloka kami membeli tiket maskapai Lion Air. Tiket tersebut saya belikan untuk Bapak dan Ibu yang akan menghadiri resepsi pernikahan adik saya di Samarinda.



Tanggal 8 Juli 2017

Pukul 11 siang Bapak sudah berangkat dari Takalar, berdua mengendarai motor, yang berjarak sekitar 37 km dari Makassar. Mereka sangat bersemangat siang itu. Padahal pesawatnya baru boarding malam. Tak lupa mereka membawa kue tradisional (baje) yang sengaja dibuat khusus sehari sebelumnya. Saya yang masih menghadiri halal bi halal bersama teman terpaksa pulang lebih cepat. Tidak menyangka mereka datang jam segini.

Pukul 5 sore kami berangkat ke Bandara dari rumah. Sengaja shalat magrib di jalan karena takut telat.

Pukul 6.15 check in di bandara dan betapa kagetnya ketika pihak Lion Air menginformasikan tiket mereka sudah di-refund. Bagaimana mungkin saya me-refund tiket perjalanan orang tua untuk menghadiri pernikahan adik saya???

Saat itu juga saya protes ke pihak maskapai Lion Air karena merasa tak pernah melakukan refund. Bukannya membantu, pihak Lion Air malah terkesan tidak peduli. Mereka tetap ngotot bahwa tiket itu sudah di-refund. Dan mereka meminta kami memastikan ke pihak traveloka.

Saya pun menghubungi CS traveloka. Informasi yang kami dapatkan bahwa di sistem traveloka, tiket tersebut masih aktif dan tidak terjadi refund.

Kami kembali melayangkan protes ke pihak Lion Air di Bandara. Tetapi sekali lagi mereka tidak koperatif. Tetap teguh mengatakan bahwa di sistemnya, tiket orang tua saya sudah di-refund oleh seseorang bernama Linda pada pukul 1 siang tadi.

Linda? Siapa lagi itu? Bukankah proses refund itu tak mudah? Harus sesuai nama yang pesan? Mengapa si "Linda" ini bisa seenaknya me-refund tiket orang tua saya dan pihak Lion Air meng-approve-nya? Kami pun bertanya ke pihak Lion Air siapa si Linda itu. Malah mereka dengan seenaknya menjawab "Ibu saja tidak tau siapa Linda, apalagi saya?" Jawaban yang makin membuat kami emosi jiwa.

Sekali lagi kami minta konfirmasi Traveloka untuk kasus ini. Tetapi mereka tetap tidak cukup membantu. Mereka tetap kekeh menyampaikan tiket yang kami beli tidak pernah di-refund. Dan mereka tidak mengenal siapa Linda itu. Mereka hanya mengatakan akan melakukan investigasi ke pihak maskapai Lion Air tetapi pada hari senin nanti.

Dari beberapa kali pingpong antara Traveloka dan Lion Air, kami tidak juga mendapatkan solusi yang membantu. Melalui email Traveloka menyarankan untuk membeli tiket kembali dengan dana pribadi. Tetapi kami mengatakan saat ini kami tak punya dana lagi.

Diantara kekalutan dan kerempongan yang mengesalkan itu saya melihat ke arah Bapak. Dia sudah terduduk lemas bersama kopernya. Tertunduk pasrah. Dan meminta kami menghentikan saja protes yang membuat emosi kami hampir sampai di ubun-ubun itu. Beliau menyampaikan ikhlas uang 4 juta yang beliau pinjam itu hangus begitu saja. Dan akan membayarnya saat gaji 13 nanti cair.

Kami pun menelpon adik di Samarinda. Memohon maaf karena Bapak dan Ibu tidak dapat menghadiri resepsi pernikahannya. Dari mertuanya kami tahu, disana dia menangis. Bapak hanya tertunduk. Berusaha menyembunyikan air matanya yang tak sanggup di tahannya juga.

Malam itu juga orang tua kami langsung balik ke Takalar. Mereka menolak tawaran kami untuk menginap di Makassar. Berapa kali kami menawarkan menginap, sebanyak itu juga mereka menolak. Mereka tetap ingin pulang ke Takalar malam itu juga saat waktu sudah menunjukkan pukul 11 malam. Pulang dengan rasa kekecawaan luar biasa.

Saya tidak peduli lagi mengenai siapa yang salah. Entah itu pihak Traveloka ataupun pihak Lion Air. Tapi rasa kecewa yang mendalam ini tak bisa tergantikan dengan sekedar jumlah materi. Kekecewaan saya sebagai orang yang mengurus pembelian tiket untuk Bapak. Kekecewaan Bapak yang tidak bisa melihat resepsi pernikahan anaknya.

Kekecewaan adik saya yang tidak didampingi satupun keluarganya pada resepsi pernikahannya. Rasa kecewa yang membuat kami menangis dalam diam. Menyembunyikan tetesan air mata antara satu dan yang lain, yang sama-sama kecewa, agar tidak makin melukai. Rasa kecewa yang mungkin tidak akan dipahami bagi yang tidak mengalaminya. Termasuk pihak Traveloka dan Lion Air yang sangat melukai kami.

berikut kami lampirkan bukti2 yang kami miliki

bantu kami dengan share status ini agar sampai ke pihak-pihak terkait

Sumber [ FB Fyra ]


Bloggues.com, How to start a business online when starting an online business anyone from a newbie to a seasoned online entreprenuer can benefit from a process that's been used over and over to create successful online businesses.

How to start a business online
How to start a business online


Here are the steps step one and fill it the trick is to find a group of people who are searching for a solution to questions and what problems they're trying to solve.

Step 2 that sells sales copy formula that takes visitors through the selling process from the moment they arrived to when they make a purchase one arouse interest with a compelling headline to describe.

The problem your products songs benefits 6 make an offer strong Darren T89 ask for the sale guess on how your product or service is problems design and build your website simple and the same on every page only use Graphics audio or video and enhance your message including update traffic to website.

Show up on the search page and allow you to test different keywords headlines and prices also views PPC ads to discover your highest converter words on your site to help with Organic search results traffic and better search engine rankings always include a link to your site with each submission give away free you're coming back to yours.

Step 6 use the power of email marketing to turn visitors gmail 100% measurable there's no better tool than email for following up with hot increase sales and lease from you again if you're starting a Small Business Online stick to this sequence you can't go wrong with the basics.
Bloggues.com - Dikutip dari planetmerdeka.com, penyanyi bernama asli Rini Fatimah Jaelani ini tak berbicara banyak tentang siapa jodohnya nanti atau apakah saat ini ia sudah dekat lagi dengan seseorang setelah putus dengan pacarnya.

Syahrini


Meski sudah berusia matang yakni 1 Agustus nanti 35 tahun, penyanyi kondang Syahrini hingga kini belum juga menikah. Pada sebuah wawancara, Syahrini berujar ingin menikah setelah menggelar konser tunggal 10 tahun berkarya pada 2018 mendatang.








Namun ia mengatakan jika sudah menikah kemungkinan jadwal kegiatannya bakal berkurang.

"Enggak ada rencana sih (vakum setelah menikah). Cuma barangkali mengurangi segala bentuk kegiatan karier aku karena akan aku alokasikan untuk suami dan anak nanti," kata Syahrini.

Diberitakan sebelumnya, setelah sekira setahun menjalin hubungan,Syahrini mengaku sudah putus dengan kekasihnya yang selama ini ia rahasiakan identitasnya.

"Jodoh saya hempas, rumit lagi kemarin, sudahlah jangan bicara itu ya," ucap Syahrini.


Meski awalnya enggan berkomentar banyak, namun akhirnya Syahrini membocorkan juga alasan putusnya.

"Sudah, yang sudah biarlah sudah karena memang berbeda agama. Aku tidak mau menempatkan akidah agamaku hanya untuk mencintai manusia, sementara manusia itu tidak mau sujud dan tunduk terhadap aturan Allah. Akan saya hempas siapa pun laki-lakinya, bye," ucapnya.

Syahrini memang dikenal jarang mau banyak berbicara soal hubungan pribadinya, paranormal Mbah Mijan baru-baru ini mengungkap alasan mengejutkan dibalik alasan Syahrini belum juga menikah.


Ia bahkan menyebut bahwa kekayaan yang dimiliki Syahrini 50% bersumber dari pria yang dekat dengan Syahrini ini.

"Syahrini sampai hari ini belum menikah sebab ada yang belum membolehkan menikah," tegasnya sekali lagi.

Mbah Mijan menyebutkan pria yang belum menginginkan Syahrini untuk menikah ini merupakan seorang pengusaha kaya raya.

"Seorang pria, seorang pengusaha yang cukup luar biasalah kaya raya. Ya sudah itu saja. Ada sosok pria yang belum membolehkan Syahrini," kata Mbah Mijan. Menanggapi hal ini, netizen pun memberikan berbagai komentar.




Ia bahkan menyebut bahwa kekayaan yang dimiliki Syahrini 50% bersumber dari pria yang dekat dengan Syahrini ini. [ Planet Merdeka ]

Gaun pernikahan yang dikenakan pengantin wanita juga dihiasi dengan berlian yang bertaburan di bagian bawahnya.


Bloggues.com - Pesta pernikahan paling mewah dan mahal adalah pernikahan Shaikh Fahad bin Nasser bin Sabah Al Ahmad, cucu Emir Kuwait. Hadiah pernikahan atau souvenir yang diberikan oleh pasangan pengantin ini untuk para tamu undangannya adalah sebuah cincin berlian.

Pernikahan pasangan Shaikh Fahad bin Nasser bin Sabah Al Ahmad, cucu Emir Kuwait dengan puteri seorang pebisnis terkenal, Fay bint Loay bin Jassim Al Kharafi. Disebutkan bahwa pernikahan mereka sangat besar sehingga menjadi berita utama di seluruh dunia. Foto-foto pernikahan mereka yang sangat mewah itu juga dibagikan di berbagai media sosial.



Namun yang membuat netizen terkejut yakni souvenir atau hadiah yang diberikan pengantin kepada para tamu pernikahan. Mengapa tidak, sebab mereka menghadiahkan sebuah cincin berlian bagi para tamu undangan yang hadir.



Namun, cincin berlian berharga itu hanya diberikan kepada beberapa tamu kelas atas.

Di antaranya yakni bintang Arab kelas dunia, termasuk seniman Saudi Mohammed Abduh, Rashid Majid, Abdul Majeed Abdullah, dan Nabil Shuail, bersama Nawal (Kuwait), Hussein Al Jasmi (UEA), Miriam Fares (Lebanon), dan Essa Kubaisi (Qatar).

Meski bertabur bintang, pernikahan kerajaan besar digelar dua tahun lalu, cerita mereka terus beredar di internet karena adanya hadiah cincin berlian tersebut.

Tak hanya itu, bahkan gaun pernikahan yang dikenakan pengantin wanita juga dihiasi dengan berlian yang bertaburan di bagian bawahnya.

Sumber : Planet Merdeka

BLOGGUES.COM, JAKARTA - Berita mengejutkan datang dari Pentolan Kepolisian, Kapolri Jenderal Tito Karnavian hari Sabtu, 08-07-2017 kemarin saat dirinya di wawancara secara eksklusif oleh Budiman Tanuredjo di Kompas TV. 

Tito mengeluarkan pernyataan yang cukup mengejutkan bahwa dirinya ingin mengundurkan diri atau pensiun dini dari Pimpinan Institusi Kepolisian ini. "Kalau boleh saya ingin pensiun dini yaa" ujar Tito. Jenderal Kapolri ini beralasan bahwa Kepolisian perlu pimpinan-pimpinan dan penyegaran yang baru.
Ucapan Tito Karnavian ini tentu saja sangat mengejutkan karena seperti diketahui masa jabatan Tito sebagai Kapolri baru berakhir tahun 2022 ke depan dan berpotensi menjadi Kapolri terlama. Apakah ada yang menekan sang jenderal sampai terlontar ucapan seperti itu ?
Tito sendiri mengaku kalau keinginan dirinya untuk pensiun dini karena pengaruh dirinya lama menuntut ilmu diluar negeri. "Kalau di kultur Indonesia, orang pensiun dini diketawain, diluar negeri orang ingin pensiun secepatnya" tambah Tito. "Setelah dia bekerja keras,mengabdi dan seterusnya, maka dia ingin mengurangi tensi kerja kerasnya dengan bekerja lebih relax, agar dia juga bisa menikmati suasana kerja yang lebih Less Stress Full" lanjutnya.
Lebih jauh Tito menjelaskan bahwa untuk mengabdi pada bangsa ini masih banyak kegiatan yang bisa dilakukannya. "Saya kira masih banyak bidang-bidang yang bisa kita lakukan untuk mengabdi" jelasnya.
Tito sendiri mempunyai keinginan apabila dirinya diijinkan pensiun dini, Tito ingin menjadi seorang pengajar, pembicara atau penulis buku. Saat ditanya Budiman Tanuredjo, apakah ada keinginan untuk terjun di dunia politik, Tito menjawab "Saya tidak tertarik dengan politik dan tidak memiliki gen politik. berpolitik malah akan banyak musuh dan malah bikin tambah stress" jawab Tito.
Mundur dari jabatan yang dipercayakan kepada seseorang apalagi dengan jabatan tinggi sekelas Kapolri sudah barang tentu tidak bisa dianggap enteng. Seperti yang dikatakan Tito, kalau pensiun dini di kultur Indonesia bakal ditertawain, juga dianggap seolah-olah lari dari tanggung jawab atas jabatan yang diembannya.
Mungkinkan ada tekanan atau persoalan yang sangat berat yang membuat Kapolri mengungkapkan keinginannya untuk pensiun dini ? apakah ada hubungannya dengan rencana Presiden Jokowi untuk kembali mereshuffle jajaran kabinetnya ini ? Ono opo Dan ?
Sumber [Tampang ]
Bloggues.com, Jakarta. Salah seorang Alumni ITB bernama Teuku Gandawan mengharapkan kepada aparat kepolisian untuk menangani kasus pembancokan yang dialami Pakar IT Hermansyah.



Teuku mengungkapkan bahwa di titik lokasi pembacokan Hermansyah terdapat tiang CCTV dan banyak CCTV lainya di ruas jalan tol Jagorawi.

"Polri harus berupaya dengan sungguh-sungguh untuk menangkap para pelaku. Di titik lokasi kejadian ada tiang CCTV. Dan ada banyak kamera CCTV lainnya di ruas jalan tol terkait" jelas Teuku melalui akun Facebook pribadinya, ahad(9/7/2017).

Menurut Teuku waktu saat terjadinya pembacokan terhadap Hermansyah kondisi jalan tol Jagorawi dalam keadaan sepi, seharusnya pihak kepolisian akan lebih mudah melakukan investigasi.

"Waktu kejadian sangat terbatas dan jumlah kendaraan beredar juga tidak banyak. Harusnya bukan perkara rumit untuk segera mengidentifikasi para pelaku" papar Teuku.

Lebih lanjut Teuku mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan doa dan simpati terhadap Hermansyah. 

Seperti diberitakan sebelumnya Pakar telematika atau IT dari Institut Teknologi Bandung (ITB) Hermansyah mengalami luka parah pada sekujur tubuhnya setelah mengalami pembacokan oleh orang tak di kenal di Tol Jagorawi km 6. [ Republik.in ]
Bloggues.com, JAKARTA -- Pakar telematika dari Institut Teknologi Bandung (ITB), Hermansyah, menjadi korban pembacokan oleh sejumlah orang tak dikenal, pada Ahad (9/7) pagi. Ia dibacok saat melintas di ruas jalan Tol Jagorawi.

Ilustrasi Pengeroyokan

"Kejadiannya di KM 6 tol. Di daerah Cipayung, Jakarta Timur," kata Kepala Polres Jakarta Timur, Komisaris Besar Polisi Andry Wibowo saat dikonfirmasi, Ahad (9/7).

Dari informasi yang dihimpun, Herman dibacok saat melintas di tol Jagorawi bersama istrinya. Sekitar pukul 04.00 WIB, diduga karena bersenggolan dengan mobil lain, Herman kemudian menghentikan mobilnya dan turun.

Saat itulah aksi pembacokan terjadi. Diduga lima orang terlibat dalam serangan terhadap Herman. Andry pun mengungkapkan saat ini polisi masih melakukan penyelidikan. Andri belum mau mengungkapkan secara detil karena masih dalam penyelidikan. "Saat ini sedang kami tangani," kata Andry lagi.


Hermansyah pun dilarikan ke Rumah Sakit Hermina Depok. Hingga saat ini, Hermansyah masih menjalani perawatan di rumah sakit itu. Terakhir kali, dia dikenal dengan pernyataannya yang mengungkapkan obrolan pornografi Habib Rizieq dengan Firza Husein adalah palsu atau rekayasa. [ Republika ]
BLOGGUES.COM, JAKARTA -- Gerakan Nasional Pengawal Fatwa-MUI (GNPF-MUI) meminta kepolisian untuk mengusut tuntas kasus pembacokan yang menimpa Pakar Teknologi Informasi Institut Teknologi Bandung, Hermansyah. 




Tim Advokasi GNPF MUI, Kapitra Ampera mengatakan, penusukan Hermansyah merupakan tindak kejahatan nyata yang menimpa salah satu anggota GNPF-MUI.

"karena banyak kekerasan di Republik ini yang tidak ada ujung pangkalnya, kali ini (pembacokan Hermasyah) harus diselesaikan," kata Kapitra saat dihubungi Republika.co.id, Ahad (9/7).

Kapitra Ampera mengatakan, peristiwa pembacokan aktivis GNPF-MUI tersebut mencederai makna kemanusiaan dan demokrasi di Indonesia. Pembacokan tersebut, kata dia, justru bisa akan membahayakan ketenangan dan kedamaian yang terbangun dari semangat halal bi halal pasca Ramadhan.

"Ini akan membangkitkan amarah masyarakat. Polisi harus mengusut tuntas," ujar dia.

Saat ini, kata dia, kondisi Hermansyah dalam keadaan kritis dan masih menjalani perawatan di rumah sakit itu. Hermansyah dikenal sebagai pakar telematika. Hermansyah dikenal dengan pernyataannya yang mengungkapkan obrolan pornografi Habib Rizieq adalah palsu atau rekayasa. [ Republika.co.id ]


Bloggues.comSaksi Ahli IT ITB Kasus Chat Palsu Habib Rizieq, Hermansyah Dibacok! NASIB ...!!! Hermansyah Ahli IT ITB Pengungkap Fake Chat Habib Rizieq dibacok di jalan tol Jagorawi km 6.



Pembacokan Hermansyah Pakar IT Pembongkar Fake Chat Habib Rizieq

Hermansyah saksi ahli fake chat habib Rizieq-Firza Hussein di bacok di dalam mobilnya. Hermansyah adalah pakar telematika yang beberapa waktu lalu menyatakan chat WA HRS-FH adalah palsu

Main Fisik dan Teror. Nasib pembongkar chat rekayasa di kasus HRS. Beliau pakar IT dari ITB.
Ahli IT ITB Hermansyah Luka Parah Dibacok di Tol Jagorawi
Orang jujur mau dihabisi di negeri ini! Dibacok di Jagorawi, Mobil Ahli IT Hermansyah Berlumur Darah


Innalillahi wainna ilayhi Rojiun, siang ini dapat berita bahwa sahabat kita, Intelektual lurus sang pejuang kebenaran , Saksi Ahli pembuktian chat palsu HRS-Firza, Bang Herman Sya, dibacok 'Orang2 tidak dikenal' .Rapatkan barisan wahai kaum muslimin, doakan beliau dpt melewati masa kritis, Amiin ya ALLAH
Dugaan kronologi penyerangan Herman, Alumni Teknik Fisika (FT) ITB Angkatan 1989:

1. Keluar rumah sekitar tengah malam bersama isteri.
2. Jam 01.10 masih sempat komen di grup wa.
3. Antara jam 03.00-04.00 di tol Halim berada di belakang mobil yang ugal-ugalan/zig-zag.
4. Ketika posisi mobil sejajar, mobil Herman sempat disenggol.
5. Herman mengejar mobil bersangkutan dan akhirnya berhenti, namun ada mobil lain datang dari belakang.
6. Saat Herman turun dari mobil sekitar 5 orang dari 2 mobil menyerangnya dengan sajam, lalu pergi.
7. Dalam keadaan luka parah, isteri Herman melarikan mobil menuju ke RS Hermina Depok. Dugaan sampai di RS sekitar jam 04.30
8. Jam 05.00-09.00 kondisi Herman di observasi di UGD dan sempat drop tekanan darah.
9. Jam 10.30 dibawa ke ruangan operasi untuk tindakan aekitar satu jam.
10. Jam 10.00 bius total untuk operasi.
11. Luka yang cukup kritis pada leher sisi kiri, siku kiri dan luka di atas kuping kiri, serta pergelangan tangan kiri ada kemungkinan retak.
12. Isteri dalam keadaan sehat wal afiat.

Teuku Gandawan
11.55
RS Hermina Depok


Sumber : FB
Bloggues.com, JAKARTA -- Muzammil Hasballah, alumnus ITB yang terkenal dengan suara merdunya dalam melantunkan ayat suci Alquran, resmi melepas masa lajangnya, Jumat (7/7). Qari muda itu menikahi istrinya, Ristanti, di Masjid Agung Al-Ma'Mur, Banda Aceh.



Di akun Instagram-nya, Muzammil menyebut pernikahannya akan dimulai pada pukul 05.00 pagi. Ia pun menjadi imam shalat Subuh sebelum akad nikah.

Sementara itu berbagai komentar lucu netizen mengalir di lini masa. Ada yang mengucapkan selamat atau juga berguyon dengan menyebut pernikahan itu sebagai hari patah hati nasional

"Hari berkabung nasional cowok idaman sold out😂 mari berdoa semoga dari kita lahir "the Next Muzammil Hasballah," tulis akun @IndahhV.

Akun @seliyaniss mengatakan, "Kalo yg kaya begini di #patahhatinasional in mending 😳 #muzammilhasballah #sonia barakallahulakumma wabaraka..."

Akun‏ @HestyDihardja berguyon dengan mengatakan, "Muzammil Hasballah udah nikah. Gusti, cobaan apalagi ini 😭😭😭😭😭😭"

Sementara‏ akun @animulya28 menyebut, "Ternyata hari jumat juga hari patah nasional, baper liatnyaa 😆😄. Barakallahulakuma akhi muzammil hasballah." [ Republika ]


BLOGGUES.COM, WASHINGTON -- Gerakan boikot Starbucks oleh Muhammadiyah menjadi sorotan internasional. Apalagi gerakan itu mendapat dukungan dari kelompok Muslim berpengaruh di Malaysia.  NBC News dalam artikelnya menulis judul, 'Muslim Groups in Malaysia, Indonesia Boycott Starbucks Over LGBTQ Suppurt.'



NBC News yang mengutip kantor berita Reuters dalam paragraf pertamanya menggambarkan bagaimana, kelompok Muslim di Malaysia bergabung dengan organisasi konservatif Muslim di Indonesia (Muhammadiyah) memboikot Starbucks.  Tindakan ini dilakukan sebagai bentuk protes atas sikap gerai kopi internasional itu mendukung hak-hak gay.

Organisasi Muslim Malaysia yang bergabung dengan Muhammadiyah adalah Perkasa. Kelompok yang mempunyai 700 ribu anggota itu setuju dengan langkah Muhammadiyah memboikot Starbucks yang mendukung LGBT. Perkasa juga setuju izin Starbucks dicabut.

Media Amerika Serikat berbasis di Chicaco, Chicago Tribune juga menulis tentang gerakan boikot Starbucks ini. Chicaco menulis judul, 'Malaysia, Indonesia Muslim groups Call for Starbucks Boycott.'

Chicaco Tribune yang mengutip Associated Press menggambarkan kelompok Perkasa didukung oleh garis kelas Islam dan nasionalisme.  Perkasa meminta 500 ribu anggotanya untuk menjauh dari gerai kopi Starbucks. Hal sama juga lebih dahulu dilakukan oleh Muhammadiyah yang memiliki 29 juta pengikut di Indonesia.[ Republika ]